Freitag, 31. Mai 2013

Taboule

Meine Eltern haben ein totales Fabel für libanesisches und asiatisches Essen. Meistens bedeutet das, zwar viel Aufwand aber den machen sie sich gerne.
Trotz allem gibt es auch schnelle Gerichte, die aber wirklich gut schmecken. Diesmal handelt es sich um einen Salat : "Taboule"
Dabei handelt es sich um einen Couscous Salat. Traditionell ist es Petersilie mit ein wenig Couscous, aber wir  haben lieber Couscous mit Petersilie ;)
Es ist eher leicht und auch lecker. Lässt sich auch super in grossen Portionen zubereiten.

Zutaten:
Couscous
Zitronen
Kräuter (Petersilie, Koriander)
Cherry-Tomaten

Zubereitung:
1. Couscous nach Packung zubereiten (Oftmals: Wasser kochen, das Couscous damit übergiessen und ziehen lassen.)
2. Das Couscous gut auflockern mit der Gabel, damit es so wenig Klumpen gibt wie möglich. Falls man möchte, solange es warm ist noch Butter beifügen.
3.Petersilie und Koriander hacken
4. Tomaten Vierteln
5. Vermischen, zusammen mit Öl, Pfeffer, Salz und Zitronensaft abschmecken.
Und das war's auch schon ;)

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen