Freitag, 31. Mai 2013

Grilltisch

Wir brauchen den Grilltisch immer total gerne. Das Essen wird ziemlich fettarm zubereitet und es entsteht eine gemütliche Atmosphäre wie bei einem Fondue :)
Das ist für uns so wichtig, weil wir alle sehr beschäftigt sind und oftmals bleibt uns nur die Zeit um miteinander zu essen. Trotzdem wollen wir alle aber auch nicht zunehmen;)
An diesem Abend war es eigentlich auch recht warm, daher haben wir es auch auf unser Balkon gemacht.

Wir haben diesmal drei verschiedene Teller gemacht mit Grillgut:

1. Fleischteller
- Black Angus Steak, in Streifen
- Lamm Filet, in Streifen
- Hähnchen Brust, in Streifen
mit Salz und Pfeffer

2. Gemüseteller
- Zucchini, in Stifte geschnitten
- Paprika Grün und Gelb, in Streifen
- Radischen (wurden aber nicht gegrillt ;) )
- Grüne Spargeln, 
(vorher wurden sie kurz in heissem Wasser geköchelt damit sie nicht zulang auf dem Grill haben.)

3.Fischteller
- Crevetten am Holzspiess
- Dorschfilets 
Beides an Öl, Pfeffer, Salz, Koriander und ein wenig flache Petersilie, Zitrone

P.S Ganz wichtig ist, den Fisch und das Fleisch getrennt zu grillen. Ansonsten könnte der Fisch nach Fleisch schmecken bzw. das Fleisch nach Fisch. Und das wäre doch schade :)

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen